PAVE DE SAUMON A LA BIERE DU CH’TI

Personnes

4

Étapes de préparation d’un pavé de saumon à la bière du Ch’ti

 

Etape 1 : Pré-cuisson des endives et échalotes

Faire suer au beurre les échalotes et les endives émincées finement.
Saler et ajouter un peu de sucre.

 

Etape 2 : Ajout de la bière et du fumet de poisson

Mouiller avec la bière et amener à ébullition.
Ajouter 25 cl de fumet de poisson ou à défaut de l’eau.
Laisser cuire doucement 10 mn environ.

 

Etape 3 : Pré-cuisson du saumon

Assaisonner les pavés de saumon et les déposer sur cette fondue d’endives.
Les cuire 5 à 7 mn à feu doux et à couvert.

 

Etape 4 : Cuisson des endives

Retirer les pavés de saumon, ajouter la crème et laisser réduire sur le feu jusqu’à la consistance souhaitée (15 à 20 mn).

 

Etape 5 : Cuisson du saumon

Réchauffer les pavés de saumon dans cette fondue.

 

Etape 6 : Dressage

Napper le fond des assiettes de la fondue d’endives et disposer les pavés dessus.

En panne d'inspiration ?

Vous pourriez aussi être intéressé par cette recette: POTJEVLESCH

Laisser un commentaire

Découvrez nos partenaires régionaux :