PAVE DE SAUMON A LA BIERE DU CH'TI

Ingrédients

saumon (4 pavés)
échalotes (4 ciselées)
endives (8)
crème liquide (25 cl)
bière du Ch’ti blonde (25 cl)
fumet de poisson (25 cl)
beurre
sucre

  • Faire suer au beurre les échalotes et les endives émincées finement

  • Saler et ajouter un peu de sucre

  • Mouiller avec la bière et amener à ébullition

  • Ajouter 25 cl de fumet de poisson ou à défaut de l’eau

  • Laisser cuire doucement 10 mn environ

  • Assaisonner les pavés de saumon et les déposer sur cette fondue d’endives

  • Les cuire 5 à 7 mn à feu doux et à couvert

  • Retirer les pavés de saumon, ajouter la crème et laisser réduire sur le feu jusqu’à la consistance souhaitée (15 à 20 mn)

  • Réchauffer les pavés de saumon dans cette fondue

  • Napper le fond des assiettes de la fondue d’endives et disposer les pavés dessus
  • Découvrez nos partenaires régionaux :