Pizza aux champignons

Ingrédients

1 pâte à pizza, 350 g de champignons de Paris, huile d’olive, thym séché, 1 gros oignon rouge, 100 g de chèvre frais, sel et poivre du moulin

Préchauffez le four à 180°C.
Nettoyez les champignons, détachez les pieds, pelez les têtes.
Sur une plaque, faîtes rôtir l’ensemble 8 minutes à 180°C puis laissez refroidir à température ambiante.
Préchauffez le four à 250°C.
Étalez la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Au pinceau, huilez très légèrement les bords de la pizza.
Prélevez la moitié des champignons pré-cuits et mixez-les avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive + ½ cuillère à café de thym séché.
Étalez cette mixture sur la pâte.
Pelez et détaillez l’oignon en fines rondelles. Répartissez des anneaux d’oignon sur la pizza.
Émiettez le chèvre sur l’ensemble.
Détaillez l’autre moitié des champignons en lamelles. Répartissez-les sur la pizza.
Salez et poivrez.
Enfournez 12 minutes.
Avant de servir, déposez quelques copeaux de parmesan sur la pizza et dégustez.

L’astuce :
Pour une pizza 100% maison, réalisez votre propre pâte. Pour cela, délayez ½ càc de levure de boulanger sèche  dans 130 g d’eau + ½ càc d’huile d’olive. Dans un saladier, mélangez 240 g de farine + ½ càc de sel fin. Ajoutez le liquide et pétrissez 10 mn. Laissez reposer 5 minutes. Pétrissez 10 mn.  Laissez reposer 30 minutes puis étalez et cuisinez.

Réalisation Elodie du Le Miam Miam Blog

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