Pizza aux champignons

Préparation

15 min.

Cuisson

20 min.

Personnes

4 personnes

Difficulté

Facile

Coût

Préchauffer le four à 180°C.

Nettoyez les champignons, détachez les pieds, pelez les têtes.

Sur une plaque, faîtes rôtir l’ensemble 8 minutes à 180°C puis laissez refroidir à température ambiante.

Préchauffer le four à 250°C.

Étalez la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Au pinceau, huilez très légèrement les bords de la pizza.

Prélevez la moitié des champignons pré-cuits et mixez-les avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et ½ cuillère à café de thym séché. Étalez cette mixture sur la pâte.

Pelez et détaillez l’oignon en fines rondelles. Répartissez des anneaux d’oignon sur la pizza.

Émiettez le chèvre sur l’ensemble.

Détaillez l’autre moitié des champignons en lamelles. Répartissez-les sur la pizza. Salez et poivrez.

Enfournez 12 minutes.

Avant de servir, déposez quelques copeaux de parmesan sur la pizza et dégustez.

L’astuce :

Pour une pizza 100% maison, réalisez votre propre pâte. Pour cela, délayez ½ c.à.c. de levure de boulanger sèche  dans 130 g d’eau et ½ c.à.c. d’huile d’olive. Dans un saladier, mélangez 240 g de farine et ½ c.à.c. de sel fin. Ajoutez le liquide et pétrissez 10 minutes. Laissez reposer 5 minutes. Pétrissez 10 minutesn.  Laissez reposer 30 minutes puis étalez et cuisinez.

 

Réalisation Elodie du Le Miam Miam Blog

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