Pizza aux champignons

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Étapes de préparation d’une pizza aux champignons

 

Etape 1 : Préchauffage du four à 180°C

 

Etape 2 : Préparation des champignons

Nettoyez les champignons, détachez les pieds, pelez les têtes.

Sur une plaque, faîtes rôtir l’ensemble 8 minutes à 180°C puis laissez refroidir à température ambiante.

 

Etape 3 : Préchauffage du four à 250°C

 

Etape 4 : Préparation de la pâte à pizza

Étalez la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Au pinceau, huilez très légèrement les bords de la pizza.

 

Etape 5 : Réalisation de la sauce

Prélevez la moitié des champignons pré-cuits et mixez-les avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive + ½ cuillère à café de thym séché.

Étalez cette mixture sur la pâte.

 

Etape 6 : Ajout des oignons

Pelez et détaillez l’oignon en fines rondelles. Répartissez des anneaux d’oignon sur la pizza.

 

Etape 7 : Ajout du chèvre

Émiettez le chèvre sur l’ensemble.

 

Etape 8 : Ajout des champignons

Détaillez l’autre moitié des champignons en lamelles. Répartissez-les sur la pizza.

Salez et poivrez.

 

Etape 9 : Cuisson

Enfournez 12 minutes.

 

Etape 10 : La garniture

Avant de servir, déposez quelques copeaux de parmesan sur la pizza et dégustez.

L’astuce :

Pour une pizza 100% maison, réalisez votre propre pâte. Pour cela, délayez ½ càc de levure de boulanger sèche  dans 130 g d’eau + ½ càc d’huile d’olive. Dans un saladier, mélangez 240 g de farine + ½ càc de sel fin. Ajoutez le liquide et pétrissez 10 mn. Laissez reposer 5 minutes. Pétrissez 10 mn.  Laissez reposer 30 minutes puis étalez et cuisinez.

Réalisation Elodie du Le Miam Miam Blog

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