Préparation
20 min.
Cuisson
2h10
Personnes
6 personnes
Difficulté
Délicat
Coût
€€
1. Réalisez un sirop en réunissant le sucre et l’eau dans une large casserole. Faites chauffer jusqu’à dissolution du sucre.
2. A l’aide d’un économe, prélevez les zestes de citron. Ajoutez-les dans le sirop avec les gousses de vanille fendues et grattées puis portez à ébullition.
3. Pelez les poires et immergez-les dans le sirop, baissez le feu et laissez frémir pendant 2 h ou jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.
4. Hors du feu, laissez tiédir ou refroidir les poires dans leur sirop.
5. Égouttez-les soigneusement, leur chair est très fragile après cuisson.
6. Placez la crème dans un cul de poule au congélateur pendant 10 min puis montez-la en chantilly au batteur, à la fin, incorporez le sucre glace en fouettant plus doucement. Placez la chantilly dans une poche munie d’une douille cannelée.
7. Faites fondre doucement le chocolat en morceaux au bain-marie. Concassez les amandes grillées caramélisées.
8. Dressez les poires pochées dans des assiettes à dessert. Nappez-les de chocolat et ajoutez de la chantilly. Parsemez d’amandes et servez.
Crédit : Sucré -Salé
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