Poires pochées au chocolat et à la chantilly

Préparation

20 min.

Cuisson

2h10

Personnes

6 personnes

Difficulté

Délicat

Coût

€€

1. Réalisez un sirop en réunissant le sucre et l’eau dans une large casserole. Faites chauffer jusqu’à dissolution du sucre.

2. A l’aide d’un économe, prélevez les zestes de citron. Ajoutez-les dans le sirop avec les gousses de vanille fendues et grattées puis portez à ébullition.

3. Pelez les poires et immergez-les dans le sirop, baissez le feu et laissez frémir pendant 2 h ou jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.

4. Hors du feu, laissez tiédir ou refroidir les poires dans leur sirop.

5. Égouttez-les soigneusement, leur chair est très fragile après cuisson.

6. Placez la crème dans un cul de poule au congélateur pendant 10 min puis montez-la en chantilly au batteur, à la fin, incorporez le sucre glace en fouettant plus doucement. Placez la chantilly dans une poche munie d’une douille cannelée.

7. Faites fondre doucement le chocolat en morceaux au bain-marie. Concassez les amandes grillées caramélisées.

8. Dressez les poires pochées dans des assiettes à dessert. Nappez-les de chocolat et ajoutez de la chantilly. Parsemez d’amandes et servez.

Crédit : Sucré -Salé

 

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