Préparation
10 min.
Cuisson
25 min.
Personnes
4 personnes
Difficulté
Facile
Coût
€
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les pommes. Ne les épluchez pas. Retirez la partie centrale. Piquez-les à l’aide de la pointe d’un couteau afin d’éviter que la peau n’éclate à la cuisson. Disposez-les dans un plat allant au four et déposez dans chacune d’elles un morceau de beurre demi-sel (environ 10g) et 2 cuillères à café de marmelade d’oranges.
Versez l’eau dans le fond du plat, enfournez et faites cuire 25 à 30 minutes. Les pommes deviennent alors toutes « fripées » et sont très tendres à la dégustation. Vous pouvez accompagner ces pommes au four d’une boule de glace à la vanille.
Si vous n’avez pas de marmelade d’oranges, vous pouvez la remplacer par une autre confiture ou gelée de fruits !
© Recette : A. Beauvais – Photo : F. Hamel