Pommes au four à la marmelade d’oranges

Préparation

10 min.

Cuisson

25 min.

Personnes

4 personnes

Difficulté

Facile

Coût

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez les pommes. Ne les épluchez pas. Retirez la partie centrale. Piquez-les à l’aide de la pointe d’un couteau afin d’éviter que la peau n’éclate à la cuisson. Disposez-les dans un plat allant au four et déposez dans chacune d’elles un morceau de beurre demi-sel (environ 10g) et 2 cuillères à café de marmelade d’oranges. 

Versez l’eau dans le fond du plat, enfournez et faites cuire 25 à 30 minutes. Les pommes deviennent alors toutes « fripées » et sont très tendres à la dégustation. Vous pouvez accompagner ces pommes au four d’une boule de glace à la vanille.

Le conseil : 

Si vous n’avez pas de marmelade d’oranges, vous pouvez la remplacer par une autre confiture ou gelée de fruits !  

© Recette : A. Beauvais – Photo : F. Hamel

En panne d'inspiration ?

Vous pourriez aussi être intéressé par cette recette: Crumble de pommes

Avec le soutien de :