Poularde aux marrons et carottes croquantes

Préparation

30 min.

Cuisson

2h40

Personnes

6 personnes

Difficulté

Facile

Coût

€€

  • Épluchez les carottes en les laissant entières et en conservant quelques centimètres de fanes. Pelez les oignons grelots. Rincer l’ail en le laissant en chemise.
  • Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6). Assaisonnez l’intérieur de la poularde puis farcissez-la de ses abatis, des gousses d’ail et des trois quarts du bouquet de thym. Pommadez la peau de la volaille avec du beurre ramolli, salez et poivrez.
  • Disposez la poularde dans un plat à rôtir huilé et enfournez-la pendant 1 heure, en prenant soin de la napper régulièrement avec le jus de cuisson. Retournez ensuite la poularde sur les flancs, puis le dos, par intervalles de 30 minutes.
  • Faites cuire les carottes 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez et réservez.
  • Au bout de 2 heures, ajoutez les oignons autour de la volaille et laissez cuire encore 20 minutes. Ajoutez ensuite les châtaignes et les carottes. Prolongez la cuisson 20 minutes.

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Crédit : Sucré – Salé

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