Poulet gratiné aux endives et purée de pommes de terre

Préparation

20 min.

Cuisson

35 min.

Personnes

4 personnes

Difficulté

Facile

Coût

€€

  1. Pelez et plongez les pommes de terre dans une marmite d’eau bouillante salée pendant 20 min.
  2. Placez les escalopes entre deux feuilles de papier cuisson. Frappez-les pour les aplatir et les affiner. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Si besoin, affinez-les davantage. Garnissez-les d’une tranche de speck puis de quelques belles feuilles d’endives. Roulez-les sur elles-mêmes et maintenez-les avec une pique en bois.
  3. Faites simplement colorer les roulés dans une poêle avec l’huile en assaisonnant. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Dans une casserole, faites crépiter 30 g de beurre et ajoutez la farine tout en fouettant. Détendez le roux obtenu en incorporant le bouillon froid peu à peu, tout en fouettant. A la fin, incorporez la crème et ajoutez la noix de muscade râpée, les baies roses pilées au mortier et assaisonnez.
  5. Transférez les roulés de poulet dans un plat allant au four. Nappez-les de sauce et ajoutez du persil effeuillé et haché. Parsemez de fromage râpé et enfournez 15 min pour terminer la cuisson.
  6. Égouttez les pommes de terre et écrasez-les avec le beurre restant, rectifiez l’assaisonnement. Servez les roulés gratinés sur un lit de purée.

Recette : Sucré – Salé

 

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