Poulet rôti à l’ail et pommes de terre

Préparation

20 min.

Cuisson

1h à 1h15.

Personnes

6 personnes

Difficulté

Facile

Coût

Préchauffez le four à 180°C. Assaisonnez l’intérieur du poulet et placez-y 6 gousses d’ail pelées et émincées, 1 feuille de laurier et 1/2 branche de romarin.

Badigeonnez-le de beurre et assaisonnez-le à l’extérieur. Placez le poulet dans un très grand plat à four sur une cuisse et dispersez le reste de gousses d’ail en chemise autour, ainsi que le reste de romarin effeuillé et de laurier. Versez un verre d’eau dans le fond du plat.

Pelez les pommes de terre. Ajoutez-les autour du poulet, assaisonnez, versez l’huile d’olive et mélangez bien avec les aromates. Enfournez 30 min.

Mélangez bien les pommes de terre, tournez le poulet sur l’autre cuisse et arrosez-le. Comptez encore 30 min de cuisson.

Vérifiez la cuisson du poulet à la naissance de la cuisse, celle-ci doit se détacher aisément. Si besoin, placez le poulet bien droit et terminez la cuisson pendant 15-20 min, en ayant pris soin de l’arroser et d’avoir mélangé les pommes de terre.

Servez le poulet rôti découpé en morceaux, accompagné de ses pommes de terre.

© recette Sucré-Salé

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