Poulet rôti aux légumes racine

Préparation

20 min.

Cuisson

1h10

Personnes

4 personnes

Difficulté

Facile

Coût

  • Préchauffez le four à 180°C. Pelez les oignons et coupez-les en deux s’ils sont gros. Placez-en une partie dans le poulet assaisonné, avec un peu de romarin et de thym.
  • Massez le poulet avec un peu d’huile d’olive en le plaçant dans un large plat à four.
  • Pelez, épépinez et taillez la courge et les pommes de terre en gros morceaux identiques. Placez-les autour du poulet avec le reste d’oignons, arrosez d’huile, assaisonnez et mélangez les légumes. Ajoutez le thym et le romarin effeuillé sur l’ensemble. Versez un verre d’eau dans le fond du plat.
  • Enfournez 30 min puis retournez le poulet, ajoutez les châtaignes autour. Poursuivez la cuisson de 30 min.
  • Mélangez bien les légumes, replacez le poulet droit et terminez la cuisson pendant 220°C pendant 5-10 min pour bien faire rôtir le tout.

Crédit : sucré – salé

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