Pudding au pain d’épices

Préparation

30 min.

Cuisson

25 min.

Personnes

4 personnes

Difficulté

Facile

Coût

€€

Portez à ébullition le rhum. Hors feu, plongez-y les raisins secs et laissez macérer à température ambiante au moins 10 minutes puis égouttez.

Pelez et détaillez la pomme en petits dès. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu’ils noircissent.

Battez ensemble les œufs, le lait, la crème et les sucres.

Détaillez le pain d’épices en cubes grossiers.

Mélangez les cubes de pain d’épices dans le liquide et laissez le tout s’imbiber pendant 10 minutes puis égouttez.

Préchauffez votre four à 180°C.

Avant de monter les puddings, beurrez les ramequins et saupoudrez-les de sucre.

Remplissez les ramequins en alternant les cubes de pain d’épices imbibés, les raisins secs au rhum et les dès de pomme. Terminez en ajoutant 2 cuillères à soupe du liquide d’imbibage du pain d’épices.

Enfournez 25 minutes.

Astuce

Si vous ne souhaitez pas utiliser d’alcool, remplacez le rhum par du jus d’orange que vous travaillerez de la même façon.

Réalisation Elodie du Le Miam Miam Blog

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