Queue de bœuf « La Belle Bleue » à l’ambre des Flandres et au miel des 7 vallées

Préparation

20 min.

Cuisson

4 h.

Personnes

4 personnes

Difficulté

Facile

Coût

€€

Dans une cocotte, faites suer les oignons émincés dans le beurre.

Ajoutez le miel et laissez cuire doucement 1 minute avant de saupoudrer de farine.

Mouillez avec la bière, la queue de bœuf tronçonnée. Faites cuire quelques secondes. Complétez si nécessaire avec un peu d’eau ou de fond de veau afin que la viande soit totalement immergée.

Salez et lancez un premier bouillon. Écumez si besoin.

Ajoutez alors la cannelle, le bouquet garni, l’ail écrasé, les baies de genièvre et le poivre en grain. Faites cuire doucement à couvert durant 4 heures.

Laissez refroidir, puis enlevez délicatement la viande.

Filtrez le jus de cuisson. Rectifiez l’assaisonnement. Remettez la viande et réchauffez à feu doux.

Le conseil : 

Servez avec cette queue de bœuf avec des rattes du Touquet et des endives braisées.

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