Préparation
1 heure et 1 heure de repos
Préparation de la pâte
- Mélangez la farine et le sel, ajoutez ensuite le beurre coupé en petits dès puis incorporez le du bout des doigts.
- Formez un puits, ajoutez le jaune d’œuf puis pétrissez à la main tout en formant une boule.
- Filmez et réservez au réfrigérateur au moins une heure.
- Étalez ensuite la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie puis placez-la dans un moule à tarte.
- Placez au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
Préparation de la garniture
- Coupez la courgette en dès et faites la revenir 10 minutes dans une poêle huilée.
- Ajoutez les dès de jambon et poursuivez la cuisson 2 minutes.
- En parallèle, coupez la tome de Cambrai toujours en dès.
- Fouettez rapidement les œufs puis versez la crème, salez et poivrez puis mélangez bien le tout.
- Répartissez le jambon, la courgette et la tome dans le fond de tarte puis recouvrez du mélange œuf/crème.
- Enfournez environ 30 minutes à 180°C.
© Merci à Amandine du blog Amandinecooking.com pour cette délicieuse recette.