Quiche aux courgettes et tome de Cambrai

Préparation

1 heure et 1 heure de repos

Cuisson

30 min.

Personnes

4 personnes

Difficulté

Facile

Coût

Préparation de la pâte

  • Mélangez la farine et le sel, ajoutez ensuite le beurre coupé en petits dès puis incorporez le du bout des doigts.
  • Formez un puits, ajoutez le jaune d’œuf puis pétrissez à la main tout en formant une boule.
  • Filmez et réservez au réfrigérateur au moins une heure.
  • Étalez ensuite la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie puis placez-la dans un moule à tarte.
  • Placez au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.

Préparation de la garniture

  • Coupez la courgette en dès et faites la revenir 10 minutes dans une poêle huilée.
  • Ajoutez les dès de jambon et poursuivez la cuisson 2 minutes.
  • En parallèle, coupez la tome de Cambrai toujours en dès.
  • Fouettez rapidement les œufs puis versez la crème, salez et poivrez puis mélangez bien le tout.
  • Répartissez le jambon, la courgette et la tome dans le fond de tarte puis recouvrez du mélange œuf/crème.
  • Enfournez environ 30 minutes à 180°C.

Merci à Amandine du blog Amandinecooking.com pour cette délicieuse recette.

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