QUICHE AUX ENDIVES

Ingrédients

endives (6)
crème fraiche (100 cl)
oeufs (3)
fromage râpé (100 g)
sel
poivre
muscade

Ingrédients pour la pâte brisée:
(ou rouleau de pâte brisée déjà prête)
farine (200g)
beurre (100 g)
eau (1/2 verre)
1 pincée de sel

Produits

Endive

  • Préparation de la pâte :
    Dans une terrine, disposer la farine et faire un puits au milieu
    Y mettre le sel et le beurre en morceaux
    Mélanger en travaillant légèrement du bout des doigts la farine et le beurre de façon à obtenir une grosse semoule
    Ajouter la moitié de l’eau, puis incorporer le reste peu à peu jusqu’à ce que la farine soit absorbée
    Mélanger sans trop travailler la pâte
    Dès qu’elle ne colle plus aux doigts, faire une boule et la mettre dans un récipient couvert d’un linge
    Laisser reposer
  • Couper les endives en rondelles et les faire revenir dans 2 cuillères à soupe de beurre en tournant pendant environ 10 min
  • Lorsqu’elles prennent une couleur translucide, les mettre dans le moule à tarte, sur la pâte
  • Dans un bol, mélanger 3 œufs, 10 cl de crème fraîche, un peu de noix de muscade râpée, sel, poivre
  • Verser cette préparation dans le moule sur les endives préalablement disposées
  • Parsemer de gruyère râpé
  • Faire cuire à four chaud (220°C environ ou th 7/8) pendant 30 min environ
  • Servir tiède avec une salade verte

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