QUICHE AUX ENDIVES

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Étapes de préparation d’une quiche aux endives

 

Etape 1 : Préparation de la pâte

Dans une terrine, disposer la farine et faire un puits au milieu.
Y mettre le sel et le beurre en morceaux.
Mélanger en travaillant légèrement du bout des doigts la farine et le beurre de façon à obtenir une grosse semoule.
Ajouter la moitié de l’eau, puis incorporer le reste peu à peu jusqu’à ce que la farine soit absorbée.
Mélanger sans trop travailler la pâte.
Dès qu’elle ne colle plus aux doigts, faire une boule et la mettre dans un récipient couvert d’un linge.
Laisser reposer.

 

Etape 2 : Cuisson des endives

Couper les endives en rondelles et les faire revenir dans 2 cuillères à soupe de beurre en tournant pendant environ 10 min.

 

Etape 3 : Disposition dans le moule à tarte

Lorsqu’elles prennent une couleur translucide, les mettre dans le moule à tarte, sur la pâte.

 

Etape 4 : Préparation de l’appareil

Dans un bol, mélanger 3 œufs, 10 cl de crème fraîche, un peu de noix de muscade râpée, sel, poivre.
Verser cette préparation dans le moule sur les endives préalablement disposées.
Parsemer de gruyère râpé.

 

Etape 5 : Cuisson de la tarte

Faire cuire à four chaud (220°C environ ou th 7/8) pendant 30 min environ.

 

Etape 6 : Service

Servir tiède avec une salade verte.

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