Rillettes de truite et crème aux œufs de truite

Préparation

20 min. Repos : 3 h.

Cuisson

6 min.

Personnes

4 personnes

Difficulté

Facile

Coût

Sortez le beurre du réfrigérateur 30 minutes avant son utilisation afin qu’il ramollisse. 

Épluchez, lavez et ciselez l’échalote. Hachez le persil. 

Si la truite n’est pas encore cuite, préchauffez votre four à 200°C. Laissez cuire 6 minutes en papillote la truite. Si votre poisson était déjà cuit, passez directement à l’étape suivante. 

Émiettez et mixez avec le beurre pommade. Incorporez 10 cl de crème liquide, ajoutez l’échalote et le persil. Mixez de nouveau jusqu’à obtenir une texture homogène. 

Taillez la tranche de truite fumée en morceaux et tapissez-en l’intérieur de 4 verrines. Répartissez les rillettes au centre jusqu’à hauteur du verre. Recouvrez de film alimentaire et placez 3 heures au réfrigérateur. 

Pour réaliser la crème aux œufs de truite, fouettez la crème restante énergétiquement jusqu’à ce qu’elle tienne aux branches du fouet. Déposez-en une cuillère à café sur chaque verrine et parsemez d’œufs de truite. 

Le conseil : 

Vos pouvez également déguster ces rillettes sur une tranche de pain grillé, un délice assuré !

© Recette : A. Beauvais & Photo : C. Herlédan

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