Rôti de bœuf, écrasé de pommes de terre et beurre noisette

Préparation

30 min.

Cuisson

45 min.

Personnes

6 personnes

Difficulté

Facile

Coût

€€

Lavez les pommes de terre. Dans une grande casserole d’eau salée, disposez les pommes de terre et faites-les cuire avec leur peau.

Épluchez les pommes de terre encore tièdes, écrasez-les et maintenez l’écrasé au chaud.

Préchauffez le four à 210°C. Disposez le rôti de bœuf dans un plat. Parsemez d’environ 20 g de petites noix de beurre et poivrez.

Au bout de 5 minutes, sortez le rôti, arrosez-le de jus de cuisson, salez et ajoutez un léger fond d’eau.

Poursuivez la cuisson pendant 20 minutes en arrosant le rôti si nécessaire.

Dans une casserole, faites fondre le reste de beurre jusqu’à obtenir une couleur noisette.

Disposez le rôti dans un plat de service, arrosez l’écrasé avec le beurre noisette et assaisonnez de fleur de sel et de poivre. 

Notre conseil 

Prévoyez entre 12 et 15 minutes de cuisson pour 500 g de viande ! 

© Recette : A. Beauvais – Photo : F. Hamel

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