Roulés salés aux carottes, fromage frais et ciboulette

Préparation

30 min. et 2 heures au frais

Cuisson

10 à 12 min.

Personnes

6 à 8 personnes

Difficulté

Facile

Coût

Peu cher

  • Pelez et coupez les carottes en rondelles. Laissez-les cuire une dizaine de minutes dans une casserole d’eau salée de façon à ce qu’elles soient bien fondantes. Écrasez les carottes grossièrement avec un presse-purée ou une fourchette.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  • Dans un cul de poule, mélangez les jaunes, la farine, la levure, le cumin, du sel et du poivre, puis la purée de carottes.
  • Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
  • Versez la génoise aux carottes sur une plaque recouverte de papier cuisson en donnant une forme rectangulaire. Enfournez 10 à 12 minutes.
  • Sortez la génoise du four et placez-la directement sur un torchon humide.
  • Retirez le papier cuisson et roulez-la sur elle même dans le torchon. Laissez refroidir de la sorte.
  • Une fois refroidie, déroulez la génoise et étalez le fromage frais. Roulez de nouveau en serrant bien.
  • Filmez et placez au frais au moins 2 heures avant de couper en tranches et déguster frais.

Merci à Amandine du blog amanding.cooking.com pour cette délicieuse recette

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