Sablés de Saint-Nicolas

Temps total

1h10

Préparation

20 min. Repos : 45 min.

Cuisson

10 min.

Personnes

20 pièces

Difficulté

Facile

Coût

Les petits sablés de Saint-Nicolas ou Noël sont les indispensables en cette période de l’année. Quelles que soient leur forme et leur saveur, ils nous font patienter avec gourmandise jusqu’au passage du Père Noël. Découvrez cette recette très simple à réaliser avec vos enfants. 

Dans une terrine, mélangez la farine avec le beurre ramolli en petits morceaux, les œufs et la vergeoise. Ajoutez la vanille en poudre.

Travaillez à la main jusqu’à ce que la pâte soit homogène et ferme. Formez une boule. Puis, laissez la pâte reposer environ 45 minutes à température ambiante. 

Étalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 mm. puis découpez des formes au choix avec des emporte-pièces.

Battez le jaune d’œuf, puis badigeonnez-en les biscuits.

Disposez les sur la plaque du four beurrée et faites cuire à four chaud 200°C (thermostat 7) environ 10 minutes. A la sortie du four, ils doivent être bien dorés. Laisser les refroidir avant de les manger.

Le conseil : 

À décorer ensuite selon vos humeurs d’un glaçage, de petites perles en sucre ou de vermicelles au chocolat !

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