Sablés de Saint-Nicolas

Temps total

1h10

Personnes

20 pièces

Difficulté

facile

Coût

faible

Les petits sablés de Saint-Nicolas ou Noël sont les indispensables en cette période de l’année. Quelles que soient leur forme et leur saveur, ils nous font patienter avec gourmandise jusqu’au passage du Père Noël.

 

Découvrez cette recette très simple à réaliser avec vos enfants. 

 

Préparation

 

    1. Dans une terrine, mélanger la farine avec le beurre ramolli en petits morceaux, les œufs et la vergeoise. Ajouter la vanille en poudre.

 

    1. Travailler à la main jusqu’à ce que la pâte soit homogène et ferme. Former une boule.

 

    1. Laisser la pâte reposer environ 45 minutes à température ambiante. 

 

    1. Étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 mm puis découper des formes au choix avec des emporte-pièces.

 

    1. Battre le jaune d’œuf, puis badigeonner-en les biscuits.

 

    1. Disposer les sur la plaque du four beurrée et faire  cuire à four chaud 200°C (thermostat 7) environ 10 minutes. A la sortie du four, ils doivent être bien dorés.

 

    1. Laisser les refroidir avant de les manger.

 

Nos Conseils

À décorer ensuite selon vos humeurs d’un glaçage, de petites perles en sucre ou de vermicelles au chocolat !

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