sablés vitraux aux berlingots de Berck

Préparation

25 min. et 1 heure de repos

Cuisson

15 min.

Personnes

Une quinzaine de biscuits

Difficulté

Facile

Coût

€€

  • Dans un cul de poule, mélangez la farine, le sucre, la pincée de sel et les grains de la gousse de vanille
  • Incorporez le beurre coupé en morceaux en sablant du bout des doigts.
  • Ajoutez l’œuf, mélangez puis formez une boule.
  • Filmez et réservez au frais 1h minimum.
  • Réduisez les bonbons en miettes, en séparant les couleurs, à l’aide d’un mortier ou un rouleau à pâtisserie.
  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Étalez la pâte sur 4-5mn.
  • Détaillez les biscuits à l’aide d’emporte-pièce. Avec un emporte-pièce plus petit, faites une deuxième forme au centre de chaque sablé puis glissez-y les miettes de bonbons. Avec un cure-dent faites un trou en haut de chaque sablé afin de pouvoir y glisser un fil après cuisson.
  • Enfournez environ 15 minutes en surveillant la cuisson.
  • Laissez complètement refroidir, les bonbons vont durcir en refroidissant.
  • Il ne vous restera plus qu’à passer un fil dans chaque petit trou et de décorer le sapin avec ces décorations gourmandes !

Merci à Amandine du blog amandincooking.com pour cette délicieuse recette.

 

En panne d'inspiration ?

Vous pourriez aussi être intéressé par cette recette: Coquille de Noël

Avec le soutien de :