Noël

Noël et les fêtes approchent. En panne d'inspirations pour composer votre menu de fêtes ?

Notre palette gastronomique en Hauts-de-France est immense ! Retrouvez nos idées de recettes "Les hauts délices" inspirées de la gastronomie locale, et élaborées à base de produits régionaux. Idées d'entrées festives ou d'amuse-bouche, viandes goûteuses et spécialités faciles à cuisiner, fromages aux mille saveurs, douceurs sucrées…

Le repas de Noël ou de la Saint-Sylvestre est un moment propice aux partages et échanges en famille et amis. Sélectionnez dans le menu déroulant Saison "Noël" puis cliquez sur le bouton "Filtrez" et découvrez toutes nos recettes sélectionnées pour l'occasion. Bons préparatifs de fin d'année 2019 !

 

Coquille de Noël

1h30

2 heures

Hiver / Noël

12 petites coquilles

Facile


sablés vitraux aux berlingots de Berck

15 min.

€€

25 min. et 1 heure de repos

Hiver / Noël

Une quinzaine de biscuits

Facile


Bisteu picard

35 min.

€€

20 min.

Hiver / Noël

4 personnes

Moyenne


Bûche Pommes Carambar

15 à 20 min.

€€

2 heures et à préparer la veile

Noël

10-12 personnes

Moyenne


Bûche au praliné, noisette et chocolat blanc

€€

2 heures

Noël

10-12 personnes

Difficile


Tartare de Saint-Jacques au genièvre et crème de chou fleur

45 min.

€€

30 min. et marinade 2h.

Automne / Hiver / Noël

6 personnes

Facile


Pintade de Licques au cidre, miel et poires

1h15 à 1h30

€€

2h30

Hiver / Noël

4 personnes

Facile


Bûche Tiramisu au café et poires

5 min.

20 min. et 1 nuit au frais

Automne / Hiver / Noël

6 personnes

Facile


Avec le soutien de :