Salade à l’ancienne

Temps total

30 mn

Préparation

30 min.

Personnes

4 personnes

Difficulté

Facile

Coût

Épluchez et coupez les betteraves (préalablement cuites) en fines tranches ou en petits dés (cela dépend de la présentation que vous souhaitez faire). 

Égouttez les harengs et taillez-les en petits dés.

Épluchez la pomme, détaillez-la en tranches épaisses puis chaque tranche en petits cubes. Citronnez-les pour qu’ils gardent leur belle couleur.

Épluchez l’échalote et ciselez-la.

Préparez une vinaigrette avec : le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre (vous pouvez aussi y ajouter un peu de moutarde pour un goût plus relevé).

Réunissez les betteraves, les harengs, la pomme et l’échalote dans un saladier. Ajoutez la vinaigrette, mélangez délicatement et servez sans attendre. 

 

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