Salade de carmine aux fruits

Personnes

4

Étapes de préparation d’une salade de carmine aux fruits

 

Etape 1 : Préparation des carmines et des fruits

Tranchez les carmines en lanières.

Pelez les oranges à vif, c’est à dire en veillant à ne conserver que les quartiers de pulpe.

Détaillez les dattes en quatre.

 

Etape 2 : Réalisation de la sauce

Dans un grand bol, mélangez à la main au fouet 3 càs de vinaigre + 1 càs de miel + 1/2 càc de moutarde + 8 càs d’huile de noix + sel et poivre du moulin.

 

Etape 3 : Garnir

Dans un joli plat, disposez l’ensemble de ingrédients de la salade. Arrosez de votre vinaigrette. Donnez un dernier tour de moulin à poivre, parsemez de persil et dégustez.

L’astuce :

Vous n’avez pas envie d’une salade végétarienne ? Ajoutez quelques lanières de saumon fumé !

Réalisation Elodie du Le Miam Miam Blog

En panne d'inspiration ?

Vous pourriez aussi être intéressé par cette recette: Pizza aux champignons

Avec le soutien de :