Salade d’agneau

Ingrédients

5 c. à soupe d’huile d’olive, 5 c. à soupe de miel liquide, 1 c. à café de coriandre en poudre, 1 c. à café de graines de cumin, 1 c. à soupe de paprika, 650 g de gigot d’agneau en tranches, 80 g de tomates séchées, 200 g de pois chiches en conserve, 1 échalote, un mélange de roquette et de mâche, 60 g de raisins secs,fleur de sel et poivre du moulin

La veille : Dans un grand sac congélation, mélangez l’huile d’olive + le miel + la coriandre + le cumin. Ajoutez l’agneau. Malaxez le contenu du sac pour que la viande s’enrobe bien de la préparation. Fermez le sac hermétiquement et stockez au réfrigérateur toute une nuit.

Le lendemain : Sortez la viande de sa marinade et détaillez-la en fines aiguillettes.
Faîtes revenir les aiguillettes dans une poêle chaude sur feu vif. Laissez refroidir ensuite à température ambiante.
Préparez la salade. Détaillez les tomates séchées en morceaux. Égouttez les pois chiches. Pelez et ciselez finement l’échalote.
Dans un joli plat de service, déposez un lit de salades. Répartissez dessus les tomates, les pois chiches, l’échalote et les raisins secs. Ajoutez les aiguillettes d’agneau.
Assaisonnez de sel et poivre et servez avec une sauce crémeuse.

L’astuce :
Réalisez une sauce crémeuse en mélangeant 150 g de yaourts à la grecques + 1 filet d’huile d’olive + le zeste et le jus d’un citron jaune + quelques feuilles de menthe et de coriandre ciselées.

Réalisation Elodie du Le Miam Miam Blog

Découvrez nos partenaires régionaux :