Salade de blé rafraîchissante à la mimolette

Préparation

25 min.

Cuisson

10 min.

Personnes

4 personnes

Difficulté

Facile

Coût

Versez de l’eau dans une casserole. Portez à ébullition et verser le gros sel. Faites cuire le blé (environ 10 minutes).

Égouttez et réservez au frais.

Épluchez et émincez l’oignon.

Coupez la mimolette en dés.

Lavez et coupez le persil en sommités.

Lavez, essuyez et râpez le chou-fleur à cru.

Lavez et égrenez le cassis.

Préparez la vinaigrette en mélangeant le sel, le poivre, le vinaigre de cidre, les huiles de tournesol et d’olive.

Mélangez délicatement la vinaigrette avec le blé, le persil, la mimolette, le chou-fleur, l’oignon et le cassis. 

Disposez au frais jusqu’au moment de servir puis ajouter les pousses germées !

Notre conseil 

Vous pouvez remplacer le cassis par des raisins secs ou des canneberges !

© Recette : A. Beauvais – Photo : F. Hamel

En panne d'inspiration ?

Vous pourriez aussi être intéressé par cette recette: Salade de Spaghetti aux courgettes et crevettes

Avec le soutien de :