Salade de carmine aux fruits

Ingrédients

2 oranges, 4 belles carmines, 8 dattes séchées, une douzaine d’amandes, une douzaine de raisins jaunes, 50 g de chèvre frais, vinaigre balsamique, miel, moutarde, huile de noix, sel et poivre du moulin, persil

Tranchez les carmines en lanières.
Pelez les oranges à vif, c’est à dire en veillant à ne conserver que les quartiers de pulpe.
Détaillez les dattes en quatre.
Préparez la sauce. Dans un grand bol, mélangez à la main au fouet 3 càs de vinaigre + 1 càs de miel + 1/2 càc de moutarde + 8 càs d’huile de noix + sel et poivre du moulin.
Dans un joli plat, disposez l’ensemble de ingrédients de la salade. Arrosez de votre vinaigrette. Donnez un dernier tour de moulin à poivre, parsemez de persil et dégustez.

L’astuce :
Vous n’avez pas envie d’une salade végétarienne ? Ajoutez quelques lanières de saumon fumé !

Réalisation Elodie du Le Miam Miam Blog

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