Salade d’endives à la mimolette

Temps total

30 mn

Préparation

30

Personnes

4

Difficulté

facile

Coût

faible

 

    • Effeuille les endives, coupe-les en fines lamelles.

 

    • Épluche et coupe finement l’échalote.

 

    • Coupe la mimolette en petits dés.

 

    • Lave et sèche soigneusement les feuilles de laitue. Lave la tomate et coupe-la en fins quartiers.

 

    • Prépare la vinaigrette : 1 cuillère à café de moutarde, 2 cuillères à soupe de vinaigre,

      3 cuillères à soupe d’huile, l’échalote, le sel et le poivre. N’hésite pas à goûter pour vérifier ton assaisonnement.

 

    • Dans un grand saladier, mélange les endives et la mimolette avec la vinaigrette.

 

    • Sur chacune des 4 assiettes, dispose harmonieusement 2 feuilles de laitue, quelques quartiers de tomate et la salade d’endives.

 

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