Salade d’endives à la mimolette

Temps total

30 mn

Préparation

30 min.

Personnes

4 personnes

Difficulté

Facile

Coût

Effeuillez les endives, coupez-les en fines lamelles.

Épluchez et coupez finement l’échalote.

Coupez la mimolette en petits dés.

Lavez et séchez soigneusement les feuilles de laitue. Lavez la tomate et coupze-la en fins quartiers.

Préparez la vinaigrette : 1 cuillère à café de moutarde, 2 cuillères à soupe de vinaigre, 3 cuillères à soupe d’huile, l’échalote, le sel et le poivre. N’hésitez pas à goûter pour vérifier l’assaisonnement.

Dans un grand saladier, mélangez les endives et la mimolette avec la vinaigrette.

Sur chacune des 4 assiettes, disposez harmonieusement 2 feuilles de laitue, quelques quartiers de tomate et la salade d’endives.

 

En panne d'inspiration ?

Vous pourriez aussi être intéressé par cette recette: Salade de Hareng fumé doux betterave et pomme granny