SOUPE AU POTIRON

Ingrédients

potiron de 3 kg (1)
poireaux (300 g)
oignons (150 g)
pommes de terre (300 g)
os de veau (1 kg)
lait (1 L)
eau (1 L)
poivre
sel
beurre (80 g)
cerfeuil (1 botte)

  • Dans une marmite, faire suer les poireaux et les oignons coupés en petits morceaux
  • Avec le beurre, laisser cuire 3 à 4 min, puis ajouter les pommes de terre coupées
  • Creuser à la cuillère pour retirer 1,5Kg d chair et garder une épaisseur, ainsi le potiron servira de soupière
  • Ajouter la chair de potiron aux légumes, mouiller avec le lait et l’eau et y ajouter les os de veau
  • Saler, poivrer, laisser bouillir puis laisser mijoter 1 heure
  • Retirer les os et mixer avec 40g de beurre, ajouter le cerfeuil haché

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