Soupe au potiron

Préparation

30 min.

Cuisson

1h10

Personnes

6 personnes

Difficulté

Facile

Coût

Dans une marmite, faîtes suer les poireaux et les oignons coupés en petits morceaux.

Avec le beurre, laissez cuire 3 à 4 min, puis ajoutez les pommes de terre coupées.

Creusez à la cuillère pour retirer 1,5 kg de chair et gardez une épaisseur.

Ajoutez la chair de potiron aux légumes, mouillez avec le lait et l’eau et y ajoutez les os de veau.

Salez, poivrez, laissez bouillir puis laissez mijoter 1 heure.

Retirez les os et mixer avec 40g de beurre, ajoutez le cerfeuil haché.

Astuce :

Vous pouvez conservez vos potirons une fois la chair retirée, ils pourront vous servir de soupière.

En panne d'inspiration ?

Vous pourriez aussi être intéressé par cette recette: Tarte au fromage de Belval

Avec le soutien de :