Soupe de poulet aux lentilles et légumes

Préparation

20 min.

Cuisson

55 min.

Personnes

4 personnes

Difficulté

Facile

Coût

€€

  1. Pelez et émincez finement l’oignon, les carottes ainsi que le céleri. Hachez les gousses d’ail.
  2. Dans une casserole faites chauffer l’huile d’olive et revenir l’oignon. Ajoutez ensuite les carottes et céleri, poursuivez la cuisson 5 minutes.
  3. Ajoutez l’ail, une cuillère à café de cumin et curcuma et les blancs de poulet. Couvrez d’eau et ajoutez le cube de bouillon émietté. Portez à ébullition et laissez cuire à couvert 10 minutes sur feu doux.
  4. Retirez le poulet et réservez le.
  5. Ajoutez les lentilles, couvrez partiellement et poursuivez la cuisson 30 minutes.
  6. Équeutez les haricots et coupez les en trois. Détaillez les blancs de poulet en morceaux. Ajoutez le tout à la casserole ainsi qu’un peu de romarin et poursuivez la cuisson 10 minutes.  Salez et poivrez au goût.
  7. Avant de servir, mélangez le yaourt avec une cuillère à café de cumin et tandoori puis servez la soupe nappée de yaourt épicé.

 

Une recette extraite du blog amandinecooking.com

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