Souris d’agneau au cidre et miel

Préparation

1h45.

Cuisson

1h30.

Personnes

4 personnes

Difficulté

Facile

Coût

€€

Faites fondre une noisette de beurre dans une cocotte en fonte puis faites dorer les souris d’agneau de chaque côté

Émincez l’oignon et ajoutez-le dans la cocotte ainsi que le miel, poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes sur feu doux.

Versez le cidre, ajoutez la cannelle, le sel et le poivre puis portez à ébullition.

Placez ensuite la cocotte dans un four préchauffé à 180°C. Laissez cuire 1h30 à couvert en pensant à arroser les souris d’agneau de jus de cuisson à mi-cuisson.

Une fois les souris d’agneau cuites, réservez les dans un plat au four afin de les maintenir chaudes.

Délayez la maïzena dans une louche de sauce, versez dans la cocotte, mélangez et laissez épaissir quelques minutes sur feu vif. Servez les souris d’agneau avec la sauce.

Suggestion :

Accompagnez votre viande d’un méli-mélo de légumes de printemps (carottes, oignons nouveaux, navets jaunes, asperges vertes, petit-pois, pois-gourmands et fenouil) à cuire à l’anglaise pendant la fin de cuisson des souris d’agneau.

Merci à Amandine du blog amanding.cooking.com pour cette délicieuse recette.