Souris d’agneau au cidre et miel

Préparation

1h45

Cuisson

1h30

Personnes

4 personnes

Coût

Moyennement cher

  • Faites fondre une noisette de beurre dans une cocotte en fonte puis faites dorer les souris d’agneau de chaque côté
  • Émincez l’oignon et ajoutez-le dans la cocotte ainsi que le miel, poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes sur feu doux.
  • Versez le cidre, ajoutez la cannelle, le sel et le poivre puis portez à ébullition.
  • Placez ensuite la cocotte dans un four pré-chauffé à 180°C. Laissez cuire 1h30 à couvert en pensant à arroser les souris d’agneau de jus de cuisson à mi-cuisson.
  • Une fois les souris d’agneau cuites, réservez les dans un plat au four afin de les maintenir chaudes.
  • Délayez la maïzena dans une louche de sauce, versez dans la cocotte, mélangez et laissez épaissir quelques minutes sur feu vif.
  • Servez les souris d’agneau avec la sauce.

Suggestion : accompagnez votre viande d’un méli-mélo de légumes de printemps (carottes, oignons nouveaux, navets jaunes, asperges vertes, petit-pois, pois-gourmands et fenouil) à cuire à l’anglaise pendant la fin de cuisson des souris d’agneau.

Merci à Amandine du blog amanding.cooking.com pour cette délicieuse recette.

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