Surprise feuilletée à la crème de champignons et escargots

Préparation

25 min.

Cuisson

40 min.

Personnes

6 personnes

Difficulté

Facile

Coût

€€

  • Divisez la pâte en six pâtons.
  • Étalez-les chacun en deux abaisses d’environ 15 cm de diamètre. Fouettez les jaunes d’œufs avec 2 cuil. à soupe d’eau froide et badigeonnez 6 abaisses pour venir en apposer une seconde par-dessus.
  • Disposez-les sur une plaque à four chemisée de papier cuisson. Préchauffez le four à 210°C. Badigeonnez les feuilletés de jaune d’œuf et parsemez-les de graines mélangées. Enfournez 20-25 min en baissant le four à 180°C au bout de 5 min.
  • Sortez les feuilletés du four lorsqu’ils sont bien montés et dorés. Laissez-les refroidir sur une grille.
  • Faites crépiter le beurre dans une grande casserole puis versez la farine tout en fouettant. Versez peu à peu le vin blanc tout en fouettant et faites de même avec le lait puis enfin la crème. Ajoutez les cèpes séchés réduits en poudre, assaisonnez.
  • Dans une sauteuse, faites revenir l’ail et les escargots avec l’huile de noisette, assaisonnez et ajoutez le persil effeuillé et ciselé.
  • Coupez les feuilletés au deux tiers de la hauteur pour les ouvrir en deux. Faites-les légèrement réchauffer au four à 130°C pendant 10 min.
  • Garnissez-les de sauce crémeuse et d’escargots, et servez sans attendre.

    Bon appétit

Recette : sucré -salé