Tajine de poulet aux lingots du nord et Pompadour

Préparation

30 min

Cuisson

1h40

Personnes

2 personnes

Difficulté

facile

Coût

Peu cher

  • Faites tremper les lingots du Nord dans de l’eau froide pendant 30 minutes. Pelez et émincez l’oignon.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans un tajine (ou à défaut dans une cocotte en fonte) puis faites dorer les cuisses de poulet sur chaque face. Réservez.
  • Ajoutez l’oignon et faites-le revenir quelques minutes. Ajoutez les lingots du Nord, les tomates concassées et le concentré de tomates. Couvrez d’eau et laissez mijoter 30 minutes.
  • Pelez et coupez les pommes de terre en deux. Ajoutez les pommes de terre et les cuisses de poulet dans le tajine ainsi que la coriandre, le cumin, le sel et poivre.
  • Continuez la cuisson environ 1 heure. Si besoin, ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson.

    Astuce du chef En saison, utilisez des tomates fraîches concassées.

Crédits : merci à Amandine du blog Amandinecooking.com pour la réalisation de cette recette.

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