Tartare de Saint-Jacques Label Rouge aux baies roses et aneth, chantilly au citron

Préparation

25 min. Repos 10 min.

Personnes

6 personnes

Difficulté

Facile

Coût

€€

1. Rincez les noix de St Jacques sous un filet d’eau fraîche. Retirez bien le pied de la noix qui sert d’attache à la coquille et taillez-les en petits dés.
2. Lavez les citrons et râpez les zestes séparément. Pressez le jus du citron jaune et ajoutez-le dans le tartare, ainsi que le zeste du citron vert.
3. Pilez les baies roses au mortier et ajoutez-les, assaisonnez. Effeuillez et ciselez l’aneth, ajoutez-la. Mélangez et entreposez au réfrigérateur.
4. Placez la crème dans un cul de poule au congélateur avec les fouets du batteur pendant 10 min. Montez la crème bien froide en chantilly et placez-la dans une poche à douille cannelée.
5. Sortez le tartare du réfrigérateur, ajoutez l’huile et mélangez bien. Dressez des timbales sur chaque assiette avec un emporte-pièce d’environ 6 cm de diamètre.
6. Surmontez le tartare de chantilly et ajoutez du zeste de citron jaune par-dessus. Servez sans attendre.

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