Tartare de saumon à la mangue

Ingrédients

1 pavé de saumon cru ultra frais de 150 g, 1 moulin à épices, gros sel, thé noir, 1 citron jaune, Huile de tournesol, 1 oignon rouge, 1 mangue bien mûre, 4 crevettes rose cuites, ciboulette

Détaillez le saumon cru en petits cubes d’un demi centimètre de côté. Placez les dès dans une boite hermétique.
Remplissez un moulin à poivre de 2 cuillères à café de gros sel + 1 cuillère à café de thé noir. Secouez le moulin pour mélanger et donnez 2 tours sur les dès de saumon.
Ajoutez le jus d’ ½ citron jaune + 1 petite cuillère à café huile.
Mélangez délicatement. Fermez hermétiquement et stockez au réfrigérateur 30 minutes.
Pelez la mangue et détaillez-la elle aussi en petits cubes.
Épluchez l’oignon rouge et ciselez-le très finement.
Une fois la marinade terminée, égouttez le saumon.
Mélangez les cubes de saumon mariné à autant de dès de mangue + 1 cuillère à café d’oignon ciselé.
Passez au montage. Remplissez au 2/3 les verrines du mélange de saumon, ajoutez une crevette décortiquée et saupoudrez de ciboulette ciselée.

L’astuce :
Vous aimez les saveurs asiatiques ? Remplacez la càc d’huile de tournesol par ½ càc d’huile de sésame + ½ càc de sauce soja salée.

Réalisation Elodie du Le Miam Miam Blog

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