Tartare de saumon à la mangue

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Étapes de préparation d’un tartare de saumon à la mangue

 

Etape 1 : Découpe du saumon

Détaillez le saumon cru en petits cubes d’un demi centimètre de côté. Placez les dès dans une boite hermétique.

 

Etape 2 : Poivrer, saler

Remplissez un moulin à poivre de 2 cuillères à café de gros sel + 1 cuillère à café de thé noir. Secouez le moulin pour mélanger et donnez 2 tours sur les dès de saumon.

 

Etape 3 : Ajout du citron et de l’huile

Ajoutez le jus d’ ½ citron jaune + 1 petite cuillère à café huile.
Mélangez délicatement. Fermez hermétiquement et stockez au réfrigérateur 30 minutes.

 

Etape 4 : Découpe de la mangue et de l’oignon

Pelez la mangue et détaillez-la elle aussi en petits cubes.
Épluchez l’oignon rouge et ciselez-le très finement.

 

Etape 5 : Mélange du saumon et de la mangue

Une fois la marinade terminée, égouttez le saumon.
Mélangez les cubes de saumon mariné à autant de dès de mangue + 1 cuillère à café d’oignon ciselé.

 

Etape 6 : Montage

Remplissez au 2/3 les verrines du mélange de saumon, ajoutez une crevette décortiquée et saupoudrez de ciboulette ciselée.

L’astuce :

Vous aimez les saveurs asiatiques ? Remplacez la càc d’huile de tournesol par ½ càc d’huile de sésame + ½ càc de sauce soja salée.

Réalisation Elodie du Le Miam Miam Blog

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