Préparation
15 min. et 30 min au frais
Personnes
4 personnes
Difficulté
Facile
Coût
€€
Détaillez le saumon cru en petits cubes d’un demi centimètre de côté.
Placez-les dès dans une boîte hermétique.
Remplissez un moulin à poivre de 2 cuillères à café de gros sel et 1 cuillère à café de thé noir.
Secouez le moulin pour mélanger et donnez 2 tours sur les dès de saumon.
Ajoutez le jus d’ ½ citron jaune et 1 petite cuillère à café huile.
Mélangez délicatement. Fermez hermétiquement et stockez au réfrigérateur 30 minutes. Pelez la mangue et détaillez-la elle aussi en petits cubes.
Épluchez l’oignon rouge et ciselez-le très finement.
Une fois la marinade terminée, égouttez le saumon.
Mélangez les cubes de saumon mariné à autant de dès de mangue et 1 cuillère à café d’oignon ciselé. Remplissez au 2/3 les verrines du mélange de saumon, ajoutez une crevette décortiquée et saupoudrez de ciboulette ciselée.
Réalisation Elodie du Le Miam Miam Blog
Vous aimez les saveurs asiatiques ? Remplacez la cuillère à café d’huile de tournesol par 1 cuillère à café d’huile de sésame et 1 cuillère à café de sauce soja salée.
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