TARTE A LA BIERE

Personnes

6

Étapes de préparation d’un tarte à la bière

 

Etape 1 : Réalisation de la pâte

Détailler 100 g de beurre en petits morceaux et le mélanger à la farine.
Ajouter le sel, le sucre, et juste assez d’eau pour pouvoir former une pâte souple.
Laisser reposer.
Étaler la pâte et foncer un moule (tourtière) de 24 à 26 centimètres de diamètre.

 

Etape 2 : Préparation de l’appareil à la bière

Dans un grand bol, battre les œufs et y incorporer la bière.
Battre de nouveau et y ajouter la cassonade.
Bien mélanger.
Garnir la tourtière du mélange et parsemer de quelques noisettes de beurre.

 

Etape 3 : Cuisson de la tarte

Faire cuire à four chaud pendant 35 minutes environ (200 degrés).

 

Etape 4 : Service

Servir tiède ou froid.

En panne d'inspiration ?

Vous pourriez aussi être intéressé par cette recette: TARTE AU CAFE

TARTE A LA BIERE
5 (100%) 2 votes
Avec le soutien de :