Tarte à la bière

Préparation

25 min. + 1 h repos

Cuisson

35 min.

Personnes

6 personnes

Difficulté

Facile

Coût

Pour commencer la réalisation de la pâte, détaillez 100 g de beurre en petits morceaux et mélangez-le à la farine.

Ajoutez le sel, le sucre, et juste assez d’eau pour pouvoir former une pâte souple.

Laissez reposer une heure.

Étalez la pâte et foncez un moule (tourtière) de 24 à 26 centimètres de diamètre.

Pour la préparation de l’appareil à la bière, battez les œufs dans un grand bol et incorporez-y la bière.

Mélangez, puis ajoutez la cassonade.

Garnissez la tourtière du mélange et parsemez de quelques noisettes de beurre.

Faites cuire à four chaud pendant 35 minutes environ (200 degrés).

Le conseil :

Servez tiède votre tarte pour un plaisir gourmand.

En panne d'inspiration ?

Vous pourriez aussi être intéressé par cette recette: TARTE AU CAFE

Avec le soutien de :