TARTE AU CAFE

Ingrédients

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn


250g de pâte sablée
4 œufs
80g de sucre en poudre
25cl de lait
20cl de crème fouettée
10cl de crème Chantilly
2 cuil.1/2 à soupe d’extrait de café
3 feuilles de gélatine

Produits

Café


  • Préchauffer le four à 180°C (th.6).

  • Abaisser la pâte sablée et en garnir un moule à tarte de 28 cm de diamètre.

  • La piquer avec les dents d’une fourchette et la faire cuire à blanc.

  • Battre les blancs en neigie, ajouter le sucre restant, puis continuer de battre un peu, sans casser la neige.

  • Incorporer délicatement la crème fouettée et les blancs en neige à la crème au café.

  • Garnir le fond de tarte avec cette préparation.

  • Décorer avec la crème Chantilly, à l’aide d’une poche à douille cannelée.

  • Laisser reposer au frais pendant 2 à 3 heures

Découvrez nos partenaires régionaux :