Tarte au chocolat noir

Préparation

10 min. Repos : 2h.

Cuisson

20 min.

Personnes

6 personnes

Difficulté

Facile

Coût

Préparez votre pâte brisée 1 heure avant. Dans une jatte (ou si vous préférez sur un plan de travail), tamisez la farine, creusez un puits et déposez le beurre coupé en morceaux, le sucre, le jaune d’œuf, l’eau, puis le sel. Mélangez du bout des doigts.

Laissez reposer la pâte 1 heure au frais.

Préchauffez le four à 180°C.

Étalez la pâte brisée dans le moule à tarte.

Piquez le fond et les bords à l’aide d’une fourchette et disposez un papier de cuisson et des billes céramique (ou autre). Enfournez 15 à 20 minutes. Laissez refroidir.

Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide.

Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. 

Versez la crème chaude sur le chocolat fondu. Mélangez bien et versez la préparation sur la tarte. Lissez et laissez reposer au moins 1 heure avant de déguster ! 

© Recette : A. Beauvais – Photo : C. Herlédan

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