Tarte au « chuc »

Temps total

2h

Préparation

25 min. et 1 heure de repos

Cuisson

30 min.

Personnes

8 personnes

Difficulté

Moyenne

Coût

Pour réaliser votre tarte au sucre, prenez un saladier et mélangez la farine, le sucre semoule, le sel, l’œuf entier, les 90 grammes de beurre ramolli et la levure.

Lorsque la pâte est homogène, ne colle plus et forme une boule, laissez-la reposer au frais pendant une heure dans un torchon propre.

Abaissez la pâte au rouleau et étalez-la dans une tourtière beurrée.

Piquez-la avec une fourchette pour qu’elle ne gonfle pas à la cuisson.

Avec un couteau, étalez sur la pâte en fine couche les 50 g de beurre ramolli.

Ajoutez ensuite une couche de vergeoise brune et recouvrez de crème fraîche mélangée aux deux jaunes d’œufs.

Faîtes cuire 30 minutes au four à 180°C (thermostat 6).

Démoulez la tarte et laisse-la tiédir avant de servir.

 

 

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