Tarte aux poires, façon pain perdu

Préparation

20 min.

Cuisson

20 min.

Personnes

6 personnes

Difficulté

Facile

Coût

  • Retirez les entames de la brioche et coupez-la en tranches régulières de 1,5 à 2 cm d’épaisseur.
  • Préchauffez le four à 180°C. Mixez grossièrement les pistaches avec les noisettes et 1 sachet de sucre vanillé.
  • Pelez et coupez les poires en deux.
  • Fouettez l’œuf avec la crème et 1 autre sachet de sucre vanillé. Tartinez sur une face la moitié des tranches de brioche et disposez-les bien serrées pour former une bande, face beurrée contre une plaque à four chemisée de papier cuisson.
  • Répartissez la moitié du mélange aux fruits secs puis nappez avec le mélange à l’œuf. Beurrez le reste de brioche sur une face. Arrangez-les par-dessus en disposant le côté beurré sur le dessus.
  • Disposez les demi-poires puis répartissez le reste de mélange aux fruits secs. Saupoudrez le dernier sachet de sucre vanillé et enfournez 20 min.

Recette : sucré – salé

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