Tarte du pêcheur

Préparation

35 min.

Cuisson

1 h.

Personnes

6 personnes

Difficulté

Facile

Coût

€€

Lavez et équeutez les épinards. Dans une casserole, faites fondre 20 g de beurre, ajoutez les épinards et les laissez cuire jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée.

Pelez et lavez la carotte. Lavez le blanc de poireau. Taillez ces légumes en julienne et faites-les suer dans 20 g de beurre.  Assaisonnez.

Préchauffez le four à 190°C. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et faîtes la précuire à blanc pendant 15 minutes.

Décortiquez les crevettes Label Rouge. Taillez le saumon fumé en lanières.

Dans un saladier, ajoutez 3 œufs Label Rouge. Battez-les en omelette, incorporez le lait, le fumet, la crème et la muscade. Mélangez et assaisonnez.

Répartissez les légumes, les crevettes et le saumon fumé dans le fond de tarte précuit. Recouvrez avec l’appareil et parsemez d’emmental.

Faites cuire pendant 35 à 45 minutes en baissant le four à 160°C après 15 minutes de cuisson. Bonne dégustation !

Crédits : recette : S. Samson – photo : F. Hamel

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