Tarte fine aux pommes

Temps total

30 mn

Préparation

20 min.

Cuisson

20 min.

Personnes

8 personnes

Difficulté

Facile

Coût

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) après avoir pris soin de retirer la plaque de cuisson. Ôtez une plaque du four. 

Laissez la pâte sur sa feuille de cuisson et posez-la directement sur la plaque du four.

Lavez, épluchez et coupez les pommes en tranches très fines et recouvrez-en la pâte à 1 cm du bord en les faisant se chevaucher légèrement.

Parsemez de petits bouts de beurre demi-sel.

Saupoudrez de vergeoise et mettez dans le four chaud. 

Mettez la plaque à mi-hauteur dans le four chaud.

2 minutes avant la fin de la cuisson, mettez ton four sur position grill, thermostat 9. Les pommes vont caraméliser…

Sortez la tarte du four et dégustez-la tiède ou froide avec une boule de glace à la vanille  !

Avec le soutien de :