Temps total
30 mn
Préparation
20 min.
Cuisson
20 min.
Personnes
8 personnes
Difficulté
Facile
Coût
€
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) après avoir pris soin de retirer la plaque de cuisson. Ôtez une plaque du four.
Laissez la pâte sur sa feuille de cuisson et posez-la directement sur la plaque du four.
Lavez, épluchez et coupez les pommes en tranches très fines et recouvrez-en la pâte à 1 cm du bord en les faisant se chevaucher légèrement.
Parsemez de petits bouts de beurre demi-sel.
Saupoudrez de vergeoise et mettez dans le four chaud.
Mettez la plaque à mi-hauteur dans le four chaud.
2 minutes avant la fin de la cuisson, mettez ton four sur position grill, thermostat 9. Les pommes vont caraméliser…
Sortez la tarte du four et dégustez-la tiède ou froide avec une boule de glace à la vanille !