Tartelettes à la vergeoise

Ingrédients

220 g de biscuits secs type Petit Beurre, 80 g + quelques copeaux de beurre doux, 140 g de vergeoise, 6,5 cl de bière blonde, 1 oeuf

Faites fondre les 80 g de beurre.
Réduisez en poudre les biscuits et ajoutez le beurre fondu. Mélangez pour former une poudre humide.
Compressez cette poudre dans les fonds de tartelettes et réfrigérez 40 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Sortez les fonds de tartelettes du réfrigérateur pour y répartir la vergeoise.
Dans un saladier, battez la bière + l’œuf. Versez sur la vergeoise.
Déposez quelques copeaux de beurre sur le dessus de chaque tartelette.
Enfournez 30 minutes, jusqu’à ce que la surface caramélise légèrement.

L’astuce :
Pour réduire en poudre les biscuits, enfermez-les dans un grand sac congélation épais doublé, fermez le sac et écrasez avec un rrouleau à pâtisserie.

Réalisation Elodie du Le Miam Miam Blog

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