Préparation
20 min. Repos : 30 min.
Cuisson
40 min.
Personnes
6 personnes
Difficulté
F
Coût
€
Préparez la pâte. Au robot muni d’un pétrin ou à la main, travaillez le beurre en parcelles avec la farine.
Ajoutez l’eau et le sel, continuez de pétrir jusqu’à obtenir une pâte. Entreposez-la au frais pendant 30 min.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte au rouleau sur une surface farinée sur 5-7 mm d’épaisseur et découpez-en des tartelettes ovales avec un emporte-pièce festonné ou une roue crantée. Piquez les fonds de pâte et déposez-les sur une plaque à four chemisée de papier cuisson.
Pelez les pommes et coupez-les en 2. Retirez le cœur et tranchez dans le sens de la largeur. Arrangez-les sur les fonds de pâte. Enfournez pendant 25 min.
Répartissez le Maroilles sur les pommes et donnez un tour de moulin à poivre. Terminez la cuisson pendant 10-15 min. A la sortie du four, parsemez de sésame et ajoutez le thym frais, servez. Bonne dégustation !
© Sucré-Salé
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