Tartelettes à la vergeoise

Personnes

4-5

Étapes de préparation de tartelettes à la vergeoise

 

Etape 1 : Le beurre

Faites fondre les 80 g de beurre.

 

Etape 2 : Écraser les biscuits

Réduisez en poudre les biscuits et ajoutez le beurre fondu. Mélangez pour former une poudre humide.
Compressez cette poudre dans les fonds de tartelettes et réfrigérez 40 minutes.

 

Etape 3 : Préchauffage du four à 180°C

 

Etape 4 : Ajout de la vergeoise

Sortez les fonds de tartelettes du réfrigérateur pour y répartir la vergeoise.

 

Etape 5 : Ajout de la préparation bière, oeuf

Dans un saladier, battez la bière + l’œuf. Versez sur la vergeoise.

 

Etape 6 : Ajout des copeaux de beurre

Déposez quelques copeaux de beurre sur le dessus de chaque tartelette.

 

Etape 7 : Cuisson

Enfournez 30 minutes, jusqu’à ce que la surface caramélise légèrement.

L’astuce :

Pour réduire en poudre les biscuits, enfermez-les dans un grand sac congélation épais doublé, fermez le sac et écrasez avec un rouleau à pâtisserie.

Réalisation Elodie du Le Miam Miam Blog

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