Tartelettes à la vergeoise

Préparation

15 min + 40 min repos

Cuisson

30 min.

Personnes

4-5 personnes

Difficulté

Facile

Coût

Faîtes fondre les 80 g de beurre.

Réduisez en poudre les biscuits et ajoutez le beurre fondu. Mélangez pour former une poudre humide.

Compressez cette poudre dans les fonds de tartelettes et réfrigérez 40 minutes.

Préchauffez votre four à 180°C.

Sortez les fonds de tartelettes du réfrigérateur pour y répartir la vergeoise.

Dans un saladier, battez la bière et l’œuf. Versez sur la vergeoise.

Déposez quelques copeaux de beurre sur le dessus de chaque tartelette.

Enfournez 30 minutes, jusqu’à ce que la surface caramélise légèrement.

Astuce

Pour réduire en poudre les biscuits, enfermez-les dans un grand sac congélation épais doublé, fermez le sac et écrasez avec un rouleau à pâtisserie.

Réalisation Elodie du Le Miam Miam Blog

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