Tartelette au chèvre frais et ses petits légumes

Temps total

30 min.

Préparation

Cuisson

15 min.

Personnes

6 personnes

Difficulté

Moyen

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Étalez la pâte brisée puis foncez la dans des moules à tartelettes. Piquez-la avec une fourchette, puis couvrez de papier et de billes de cuisson.
  • Enfournez pendant 15 minutes. Retirez le papier et les billes de cuisson et poursuivez la cuisson 5 minutes pour faire dorer la pâte. Laissez refroidir.
  • Écossez les petits pois. Pelez les carottes et taillez-les afin de leur donner une plus petite taille. Coupez la base des asperges.
  • Faites bouillir une casserole d’eau salée puis cuisez les carottes à l’anglaise (5 minutes de cuisson après la reprise de l’ébullition). Faites de même pour les petits pois et les asperges (3 minutes de cuisson). Réservez quelques minutes dans de l’eau froide puis égouttez les légumes.
  • Mélangez le chèvre frais, le fromage blanc, du sel et du poivre de baies roses.
  • Garnissez les fonds de tarte de crème puis disposez les légumes harmonieusement. Ajoutez un filet de miel ou d’huile d’olive ainsi qu’un tour de moulin de baies roses.

Merci à Amandine du blog amanding.cooking.com pour cette délicieuse recette.

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