Terrine de saumon aux poireaux

 

 

Préparation

45 min.

Cuisson

55 min.

Personnes

6 personnes

Difficulté

Délicat

Coût

€€

  • Découpez 250 g de saumon en cubes et le reste en grandes lanières. Râpez finement le zeste du citron vert. Pelez et coupez la mangue en lamelles et arrosez-les de jus de citron. Effeuillez et hachez les herbes.
  • Mixez les cubes de saumon avec le gingembre et les blancs d’œufs. Ajoutez la crème progressivement, tout en mixant. Salez, poivrez.
  • Préchauffez le four à 150 °C (thermostat 5). Nettoyez les poireaux et séparez les différentes épaisseurs. Faites-les cuire 2 minutes dans de l’eau bouillante salée, puis plongez-les aussitôt dans de l’eau glacée. Égouttez et épongez-les.
  • Disposez les poireaux en les chevauchant dans un moule à cake beurré, et en laissant dépasser les extrémités.
  • Assaisonnez les lanières de saumon et parsemez-les de zestes de citron vert et d’herbes ciselés. Remplissez le moule en alternant la purée de saumon, les lanières de saumon et la mangue, jusqu’à épuisement des ingrédients.
  • Rabattez les feuilles de poireaux sur le contenu de la terrine et déposez-la dans un bain-marie. Enfournez et faites cuire 50 minutes. Laissez refroidir dans le moule.
  • Lorsque la terrine est froide, démoulez-la sur un plat. Décorez de quelques herbes et de poivre rose. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

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Crédit : Sucré – Salé

 

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