Thé glacé à la Bêtise de Cambrai

Étapes de préparation d’un thé glacé à la Bêtise de Cambrai

 

Etape 1 : Réduction des bonbons en poudre

Dépapillotez les Bêtises et rangez-les dans un sachet congélation triplé. À l’aide d’un maillet, réduisez-les en poudre.

 

Etape 2 : Faire fondre les bonbons

Faîtes bouillir l’eau et ajoutez la poudre de Bêtises. Hors feu, touillez pour la faire totalement fondre.

 

Etape 3 : Ajout du thé

Ajoutez le thé en une fois. Touillez pendant 1 minute puis filtrez aussitôt dans un pichet.

 

Etape 4 : Réserver

Laissez refroidir 2h à température ambiante.
Au bout de 2h, ajoutez les glaçons et servez.

L’astuce :

Pour renforcer le goût de l’agrume, ajoutez quelques rondelles de citron et d’orange dans la boisson chaude qui refroidi.

Réalisation Elodie du Le Miam Miam Blog

En panne d'inspiration ?

Vous pourriez aussi être intéressé par cette recette: Polka, cocktail sans alcool

Laisser un commentaire

Découvrez nos partenaires régionaux :