Toasts au hareng

Ingrédients

Pour un dizaine de toasts

100 g de hareng fumé doux, 25 g de beurre doux, 70 g de pain d’épices, 1 citron jaune bio ou non traité, 1 pomme granny smith

Si le hareng fumé est à l’huile, égouttez-le et laissez le reposer sur un lit de papier absorbant.
Sortez le beurre du réfrigérateur pour le laisser s’assouplir.
Détaillez le pain d’épices en petites tartines de 3 x 5 cm environ.
Prélevez le zeste de la moitié du citron.
À la fourchette, écrasez et malaxez le beurre avec les zestes jusqu’à former un beurre citronné homogène.
Sans l’éplucher, tranchez finement la pomme en rondelles. Détaillez au couteau ou à l’emporte-pièces des disques de pomme. Arrosez-les du jus du citron pour éviter qu’ils ne s’oxydent.
Tartinez les tartines de pain d’épices de beurre citronné.
Ajoutez un morceau de hareng fumé de la même taille que la tartine.
Superposez un disque de pomme.
Embrochez l’ensemble et servez aussitôt

L’astuce :
Une fois le citron zesté, roulez-le sur le plan de travail en appuyant dessus légèrement avec la paume de la main. Coupé en deux, il sera plus facile à presser et vous donnera tout son jus.

Réalisation Elodie du Le Miam Miam Blog

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