Toasts au hareng

Étapes de préparation de toasts au hareng

 

Etape 1 : Égoutter le hareng

Si le hareng fumé est à l’huile, égouttez-le et laissez le reposer sur un lit de papier absorbant.
Sortez le beurre du réfrigérateur pour le laisser s’assouplir.

 

Etape 2 : Découpe du pain d’épices

Détaillez le pain d’épices en petites tartines de 3 x 5 cm environ.

 

Etape 3  : Mélange du beurre et des zeste de citron

Prélevez le zeste de la moitié du citron.
À la fourchette, écrasez et malaxez le beurre avec les zestes jusqu’à former un beurre citronné homogène.

 

Etape 4 : Découpe des pommes

Sans l’éplucher, tranchez finement la pomme en rondelles. Détaillez au couteau ou à l’emporte-pièces des disques de pomme. Arrosez-les du jus du citron pour éviter qu’ils ne s’oxydent.

 

Etape 5 : Dressage

Tartinez les tartines de pain d’épices de beurre citronné.
Ajoutez un morceau de hareng fumé de la même taille que la tartine.
Superposez un disque de pomme.
Embrochez l’ensemble et servez aussitôt

L’astuce :

Une fois le citron zesté, roulez-le sur le plan de travail en appuyant dessus légèrement avec la paume de la main. Coupé en deux, il sera plus facile à presser et vous donnera tout son jus.

Réalisation Elodie du Le Miam Miam Blog

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