Toasts au hareng

Préparation

30 min.

Personnes

4 personnes

Difficulté

Facile

Coût

€€

  • Égouttez le hareng. Si le hareng fumé est à l’huile, égouttez-le et laissez le reposer sur un lit de papier absorbant.
  • Sortez le beurre du réfrigérateur pour le laisser s’assouplir.
  • Détaillez le pain d’épices en petites tartines de 3 x 5 cm environ.
  • Prélevez le zeste de la moitié du citron.
  • À la fourchette, écrasez et malaxez le beurre avec les zestes jusqu’à former un beurre citronné homogène.
  • Sans l’éplucher, tranchez finement la pomme en rondelles.
  • Détaillez au couteau ou à l’emporte-pièces des disques de pomme.
  • Arrosez-les du jus du citron pour éviter qu’ils ne s’oxydent.
  • Tartinez les tartines de pain d’épices de beurre citronné.
  • Ajoutez un morceau de hareng fumé de la même taille que la tartine.
  • Superposez un disque de pomme.
  • Embrochez l’ensemble et servez aussitôt

Réalisation Elodie du Le Miam Miam Blog

Nos Conseils

Une fois le citron zesté, roulez-le sur le plan de travail en appuyant dessus légèrement avec la paume de la main. Coupé en deux, il sera plus facile à presser et vous donnera tout son jus.

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