Tortilla au jambon

Préparation

10 min.

Cuisson

25 min.

Personnes

4 personnes

Difficulté

Facile

Coût

Brossez et lavez la peau des pommes de terre. Puis, plongez-les dans une casserole remplie d’eau salée au gros sel. Portez à ébullition et faites cuire à frémissement jusqu’à ce que la lame d’un couteau pénètre facilement la chair des pommes de terre. Égouttez et laissez refroidir. Pelez-les taillez-les en épaisses rondelles. 

Émincez le jambon en fines lanières. 

Épluchez, lavez et taillez les oignons en lamelles. 

Lavez et ciselez la ciboulette.

Cassez les œufs, déposez-les dans un saladier et battez-les en omelette. Assaisonnez. 

Dans une poêle, faites fondre le beurre et déposez les oignons. Faites cuire 5 à 6 minutes en remuant régulièrement.

Ajoutez les pommes de terre, la ciboulette et le jambon. Faites cuire 2 minutes. Versez le contenu du saladier. Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que les œufs coagulent. 

Retournez la tortilla de manière à faire dorer l’autre face.  Servez chaud ou tiède !

Notre conseil

La tortilla doit être plus compacte que la traditionnelle omelette française et elle n’est jamais baveuse.

© Recette : A. Beauvais – Photo : F. Hamel

En panne d'inspiration ?

Vous pourriez aussi être intéressé par cette recette: Flan de légumes

Avec le soutien de :