Tournedos de chevreuil aux pommes et jus de groseille

Préparation

15 min.

Cuisson

30 min.

Personnes

6 personnes

Difficulté

Facile

Coût

€€€

Lavez et coupez les pommes en 6 quartiers, retirez le cœur avec les pépins. Faites-les sauter dans une sauteuse avec le beurre en les assaisonnant. Retournez-les souvent pour bien les faire dorer. Ajoutez la cassonade et retournez-les fréquemment. Réservez.

Assaisonnez les tournedos et saisissez-les 3 minutes sur chaque face dans une grande poêle avec l’huile. Couvrez pour terminer la cuisson à cœur sur feu doux en les retournant toutes les 2 minutes. Ils doivent être saignants. Débarrassez-les et gardez-les au chaud.

Déglacez la poêle avec le genièvre et flambez. Ajoutez la gelée de groseilles et le fond de veau, mélangez bien et faites réduire.

Servez les tournedos sur un lit de sauce, agrémentez de pommes. Parsemez les tournedos de ciboulette ciselée et ajoutez des baies de groseilles si vous le souhaitez.

recette : sucré salé

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